Июнь — пора практик

У студентов нашего колледжа наступило долгожданное время практик. В июне все группы проходят профессиональную практику на предприятиях г. Петропавловска, являющихся нашими социальными партнёрами, а также на собственных базах.

Так, например, колледж имеет пасеку, расположенную в живописном месте. Так что наши студенты, обучающиеся по специальности «Пчеловодство и шелководство» осваивают профессию, находясь на лоне природы, созерцая прекрасные пейзажи, слушая пение птиц. Они уже не боятся быть ужаленными пчёлами, потому что знают, как нужно обращаться с этими удивительными и такими нужными для человека насекомыми.

Ну а студенты специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» для прохождения практики распределены по парикмахерским салонам города. Они с большим интересом отрабатывают выполнение мужских и женских стрижек, укладок, причёсок в салонах: «Кристи», «Вероника», «Алиса», «Нервана»…

Наши швеи тоже не сидят без дела. Находясь на таких предприятиях, как ПФ «Фабрика военной одежды», ТОО «Lider PROFFASHION», ателье «Алёнушка» и др. они воочию наблюдают за производственным процессом, включаются в него и сами понемногу превращаются в мастеров своего дела.

Обувщики проходят практику в ИП «Петросян», в АО «Республиканский протезно-ортопедический центр», на обувной фабрике «Молодость». На этих предприятиях они знакомятся с полным циклом изготовления обуви. После такой практики они уже могут не только ремонтировать обувь, но и изготовить любую пару обуви от начала и до конца.

Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик

Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик Июнь — пора практик

Дата публикации: 13.06.2019